納豆の食べ方-塩麹&ミョウガ&大葉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 塩麹
- 小さじ1
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- 1の塩麹納豆に、刻んだミョウガと大葉をたっぷりと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の塩麹&ミョウガ&大葉納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ミョウガも大葉もた~っぷりと\(^o^)/
きっかけ
塩麹納豆に、今が旬のミョウガと大葉をとにかくたっぷりと♥(≧▽≦)♥
※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません