納豆の食べ方-塩麹&ミョウガ&大葉♪ レシピ・作り方

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塩麹で引き立つキリッとした香味に、一陣の風を感じる夏のすっきり納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
塩麹
小さじ1
ミョウガ
1本
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    納豆に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2
    1の塩麹納豆に、刻んだミョウガと大葉をたっぷりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の塩麹&ミョウガ&大葉納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ミョウガも大葉もた~っぷりと\(^o^)/

きっかけ

塩麹納豆に、今が旬のミョウガと大葉をとにかくたっぷりと♥(≧▽≦)♥ ※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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