ナイアガラ(フーロー豆)と砂肝の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝
- 6個
- ナイアガラ(フーロー豆)
- 10本
- きざみにんにく
- 少々
- 豆板醤
- 小2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 3つまみ
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナイアガラはこんな豆です。
5センチくらいに切る。
-
- 2
- 砂肝は真ん中の筋のところで切り離し、さらに半分に切る。
-
- 3
- フライパンに油少々ときざみにんにくをいれ、砂肝を炒める。塩こしょうする。
-
- 4
- 砂肝の色が変わったら豆を入炒める。少しやわらかくなったら豆板醤、酒、塩で味をつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません