ドルチェ風☆フルーチェヨーグルト添えケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パウンドケーキ 1切れ
- 冷凍バナナ 1/2本
- フルーチェ 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ2
作り方
-
1
バナナをカットし、ラップにくるんで冷凍します。
※バラバラにした状態で冷凍した方が使いやすいです! -
2
フルーチェにヨーグルトを加えて手早く混ぜ合わせます。
※写真はフルーチェ1袋分です(1人分ではないです^^;) - 3 デザート皿にパウンドケーキをのせ、2のフルーチェヨーグルトをのせます。
- 4 3に1の冷凍バナナを添えて出来上がり!あればミントなどのフレッシュハーブの葉を飾って♪
きっかけ
いただいた手作りのパウンドケーキを、ちょっとオシャレに食べようと思い、フルーチェヨーグルトと冷凍バナナを添えてみました!(生クリームよりもヘルシーかな、と思って)
おいしくなるコツ
私はヨーグルトでフルーチェを作りました(うちに牛乳がなかったので^^;)が、普通に牛乳で作っても構いません(^-^) ケーキはスポンジやロールケーキ、パイなど、お好みのものでどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810007583
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 関連キーワード
- 冷凍バナナ♪ フルーチェヨーグルト♪ nyan260ヨーグルトレシピ デザート
- 料理名
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ケーキはロールケーキやシフォンケーキなど何でもOK♪