材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- じゃが芋
- 2個
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1個
- しらたき
- 1袋
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大3
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水を入れておく。
豚肉を適当な大きさにカットする。
じゃが芋は4つ切りから8つ切りに、ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切り。
しらたきは下ゆでして、水けをきっておく。
-
- 2
- 調味料を入れ、ざっと混ぜる。
加圧し、ピンが上がったら火を消す(加圧0分)。
おいしくなるコツ
冷めるときに野菜に味がしみこむので、一度冷ましてから温めるとよい。
きっかけ
圧力鍋で時短
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません