ベーコンとキャベツのマヨわさびパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。その間に、食べやすい大きさに切ったベーコンとキャベツをフライパンで炒める。
- 2 ①に火が通り、パスタが茹であがったらフライパンを火からはずし、マヨネーズとわさび、しょうゆを加えてよく混ぜる。そこに湯切りしたパスタを加えてよく絡める。
- 3 皿に盛り、粉チーズ、粗引き胡椒をたっぷりかけて完成。
きっかけ
具がベーコンとキャベツのパスタだといつもぺペロンチーノばかり作っていたのでマヨネーズ味にしてわさびも入れてみました。
- レシピID:1810007374
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aym292012/09/24 12:01ワサビマヨ美味しいー!
意外な発想でしたが、作ってみて納得!でした!