ポークソテー ズッキーニ炒めとバルサミコソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nextgirl
シンプルな材料であっという間に作れちゃうのに見た目はゴージャス!おもてなしにも普段の料理にもばっちりのメニューです。

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
ズッキーニ
1本
にんにく
1片
ベーコン
3枚
白ワイン
大匙1
塩、胡椒
適宜
バルサミコ酢
大匙5

作り方

  1. 1
    ズッキーニを1cm厚さに切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅にきります。
  2. 2
    フライパンに油を敷かずベーコンを並べ、弱火でじっくり油を出しながら火を通します。カリカリしてきたらにんにくを加え、香りがたてばズッキーニを投入して軽く炒め、塩胡椒します。
  3. 3
    ズッキーニ炒めを皿に移し、フライパンの油を拭かずに、軽く塩胡椒した豚肉を並べ弱火にかけます。片面に4分火をいれたら裏返します。
  4. 4
    白ワイン大匙1を加え、蓋をします。そのまま1分半火を通したら蓋をあけ、水分を飛ばします。皿に移して余熱で火をいれます。
  5. 5
    フライパンの油を軽く拭き、バルサミコをいれ弱火で軽く煮詰めます。2/3量まで煮詰めたら小さな容器に移し、豚肉の横に添えて完成です。

おいしくなるコツ

バルサミコソースは豚肉用ですが、ズッキーニにかけても美味しいです。 全体的に塩胡椒は控え目にした方が味がバルサミコの味がたちます。

きっかけ

シンプルなポークソテーに夏野菜をたっぷり添えていただきます!

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

nextgirl 大雑把で不器用、でも美味しいものへの欲求は人一倍…そんな私が妙なこだわりをもって作るレシピたちです。気に入って頂けたらとっても嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする