アイス☆マンゴー黒酢入り烏龍茶♪ レシピ・作り方

アイス☆マンゴー黒酢入り烏龍茶♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
甘酸っぱいマンゴー黒酢を、ひんやり烏龍茶に入れて夏らしくさっぱりと~♪

材料(1人分)

  • 烏龍茶ティーバッグ 1個
  • マンゴー黒酢(希釈用) 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 厚手の耐熱グラスに烏龍茶ティーバッグを入れ、茶葉が浸る程度の熱湯を注いで2分蒸らします。
  2. 2 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞ります。
  3. 3 2にマンゴー黒酢を加えます。
  4. 4 3に氷を入れ、混ぜながら冷やせば出来上がり!

きっかけ

マンゴー黒酢が甘酸っぱくて美味しいので、アイス烏龍茶にも!

おいしくなるコツ

私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810007065
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
烏龍茶
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/03/05 00:34
    アイス☆マンゴー黒酢入り烏龍茶♪
    爽やかな味で簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る