アイス☆マンゴー黒酢入り烏龍茶♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 烏龍茶ティーバッグ 1個
- マンゴー黒酢(希釈用) 大さじ3
- 氷 適量
作り方
- 1 厚手の耐熱グラスに烏龍茶ティーバッグを入れ、茶葉が浸る程度の熱湯を注いで2分蒸らします。
- 2 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞ります。
- 3 2にマンゴー黒酢を加えます。
- 4 3に氷を入れ、混ぜながら冷やせば出来上がり!
きっかけ
マンゴー黒酢が甘酸っぱくて美味しいので、アイス烏龍茶にも!
おいしくなるコツ
私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810007065
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- 烏龍茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/03/05 00:34爽やかな味で簡単でおいしかったです。