もちの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餅は縦に3等分くらいに切る。
もちに豚肉をくるくる巻く。 - 2 フライパンに①を巻き終わりを下にして並べ、フタをして弱火で加熱。お餅がやわらかくなったら、マヨネーズと醤油を加えて絡めて完成。
きっかけ
ベーコン餅を作っている時に餅に対してベーコンが足りなかったので豚肉を巻いてみました。
おいしくなるコツ
フライパンによっては餅がくっつきやすいので気をつけてください。
- レシピID:1810006932
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- もち豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません