塩麹で☆キュウリともやしのカニカマごまあえ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
※写真はもやし1袋分です。
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- 2
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- 粗熱が取れた1のもやしを塩麹で和えます。
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- 3
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- キュウリを薄切りまはた細切りにし、軽く塩(分量外)を振ってもみ、水気を絞っておきます。
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- 4
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- 2の塩麹もやしに3のキュウリ、黒すりごまを加えて和えます。
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- 5
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- 4にほぐしたカニカマの半分を加えて和えます。
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- 6
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- 5を皿に盛り、残りのカニカマをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
カニカマの半分を混ぜ込み、半分を上に飾るのがポイントです!
※私は手順3で普通の塩でキュウリをもみましたが、ここでも塩麹を使っても構いません(^-^)
きっかけ
キュウリともやし両方の食感を楽しみたかったので!
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