コンビーフでヒラヤーチー レシピ・作り方
材料(2、3人分人分)
作り方
-
1
材料をボールに全部入れて混ぜます。
水は様子を見ながら加えてください。
少し緩めくらいで大丈夫です。 -
2
油を引いたフライパンに入れて、平たくならします。
中火で焼きます。
片面焼けたらひっくり返し、フライ返しでギュッと抑えて焼きます。
両面ともこんがり焼いてください。 -
3
食べやすくカットしたら出来上がり。
醤油、もしくは酢醤油などでお召し上がりください。
きっかけ
沖縄に住む旦那のお母さんから教えてもらいました。
おいしくなるコツ
コンビーフ以外にも、鮭フレーク、ツナ缶などでも美味しいですよ☆ 鰹節をかけても美味しいよ!
- レシピID:1810006548
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- コンビーフでヒラヤーチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品足りないときや、お酒のおつまみにピッタリ☆