コンビーフでヒラヤーチー レシピ・作り方

コンビーフでヒラヤーチー
mamizz
mamizz
沖縄料理のヒラヤーチーは、 「平たく焼いた」という意味だそうです。
一品足りないときや、お酒のおつまみにピッタリ☆

材料(2、3人分人分)

  • 小麦粉 1/2カップ
  • コンビーフ缶(ハッシュ) 適量
  • ニラ 適量
  • たまご 1個
  • 少々
  • 和風だし 少々
  • 50〜75ccくらい

作り方

  1. 1 材料をボールに全部入れて混ぜます。
    水は様子を見ながら加えてください。
    少し緩めくらいで大丈夫です。
  2. 2 油を引いたフライパンに入れて、平たくならします。
    中火で焼きます。
    片面焼けたらひっくり返し、フライ返しでギュッと抑えて焼きます。

    両面ともこんがり焼いてください。
  3. 3 食べやすくカットしたら出来上がり。
    醤油、もしくは酢醤油などでお召し上がりください。

きっかけ

沖縄に住む旦那のお母さんから教えてもらいました。

おいしくなるコツ

コンビーフ以外にも、鮭フレーク、ツナ缶などでも美味しいですよ☆ 鰹節をかけても美味しいよ!

  • レシピID:1810006548
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
コンビーフでヒラヤーチー
mamizz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る