材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ルッコラ
- 1~2株
- 梅干
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。梅干は種を取って千切っておきます。ルッコラを洗ってザク切りにし、納豆、梅干を加えて和えます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅&ルッコラ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ルッコラ多めがおススメです\(^o^)/
きっかけ
香りがごまにたとえられるルッコラ、梅と合うんじゃないかと思って合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません