アイス☆梅シロップ入りミルクティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ 1個
- 梅シロップ(希釈用) 大さじ1
- 低脂肪乳 カップ3/4
- 氷 適量
作り方
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1
厚手の耐熱グラスに紅茶ティーバッグを入れ、少量の熱湯を注いで2分蒸らします。
※ティーバッグの茶葉の部分が浸る程度の熱湯でOK! - 2 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞って濃い紅茶液にします。
- 3 2に梅シロップを加えて混ぜます。
- 4 3に氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注ぎ、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
アイスミルクティーに甘酸っぱい梅シロップを加えて! ※梅シロップにはクエン酸が豊富で疲労回復が期待できそうです♪
おいしくなるコツ
手順2でしっかり濃い紅茶液にするのがポイントです! ※私は希釈用の梅シロップを使いましたが、梅ジュースでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810006447
- 公開日:2012/05/27
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- クエン酸 疲労回復 おうちカフェ nyan260飲物レシピ
- 料理名
- ミルクティー
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もく子2021/04/16 15:00梅シロップが家にあったので作ってみました。甘酸っぱく爽やかなミルクティーで美味しかったです♪