アイス☆梅シロップ入りミルクティー♪ レシピ・作り方

アイス☆梅シロップ入りミルクティー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
冷え冷えのアイスミルクティーに甘酸っぱ~い梅シロップを加えて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚手の耐熱グラスに紅茶ティーバッグを入れ、少量の熱湯を注いで2分蒸らします。
    ※ティーバッグの茶葉の部分が浸る程度の熱湯でOK!
  2. 2 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞って濃い紅茶液にします。
  3. 3 2に梅シロップを加えて混ぜます。
  4. 4 3に氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注ぎ、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

アイスミルクティーに甘酸っぱい梅シロップを加えて! ※梅シロップにはクエン酸が豊富で疲労回復が期待できそうです♪

おいしくなるコツ

手順2でしっかり濃い紅茶液にするのがポイントです! ※私は希釈用の梅シロップを使いましたが、梅ジュースでもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810006447
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶梅シロップ
関連キーワード
クエン酸 疲労回復 おうちカフェ nyan260飲物レシピ
料理名
ミルクティー
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/04/16 15:00
    アイス☆梅シロップ入りミルクティー♪
    梅シロップが家にあったので作ってみました。甘酸っぱく爽やかなミルクティーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る