アイス☆ほうじ茶スカッシュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ 1個
- 熱湯 少量
- 炭酸 グラス3/4
- レモン汁 少々
- 氷 適量
作り方
-
1
厚手の耐熱グラスにほうじ茶ティーバッグを入れ、少量の熱湯を注いで2分蒸らします。
※ティーバッグの茶葉が浸るぐらいの熱湯で! - 2 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞ります。
- 3 2に氷を入れ、炭酸を注ぎ、お好みでレモン汁を加えてかるく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
アイスほうじ茶を炭酸で割ってみました!
おいしくなるコツ
手順2でしっかり濃いほうじ茶にするのがポイントです! ※お好みで甘味を加えてもどうぞ♪
- レシピID:1810006354
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- ほうじ茶
レポートを送る
2 件