簡単!大根の中華スープ レシピ・作り方

簡単!大根の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ウェイパーで手軽に中華スープ

材料(2人分)

  • ダイコン 5センチくらい
  • ウェイパー 小2
  • 300㏄
  • 醤油 小1
  • 粗挽きこしょう お好みで

作り方

  1. 1 ダイコンを5ミリほどの厚みで横にスライスし、5ミリ幅にカットする。
  2. 2 鍋にウェイパーと水と大根を入れ、大根に火が通るまで温める。
    大根が柔らかくなったら、醤油と粗挽きこしょうで味を調える。

きっかけ

中華スープを飲みたくて

おいしくなるコツ

ウェイパーで味付けばっちり。 大人は粗挽きこしょうでパンチを。

  • レシピID:1810006261
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ダイコン 中華だし 大根スープ ウェイパー
料理名
中華スープ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/21 21:22
    簡単!大根の中華スープ
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る