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塩麹ザンギ レシピ・作り方

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ゆみなっつ
外はカリッと中はジューシー
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大2
めんつゆ
大3
片栗粉
適量
しょうが
大1片
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉み込んで10分くらい置く。
  2. 2
    生姜をおろし、醤油とともに鶏肉に絡める。
    片栗粉をまぶし中温で揚げる。
  3. 3
    一度揚げ終わったら油を切り、再度揚げる(二度揚げする)。このときはさっと油を通す感じですぐにあげてしまう。
    カリッとした食感を味わえます。
  4. 4
    器にもって出来上がり。

きっかけ

ジューシーに仕上がるかな?と思って

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹ザンギ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/11 20:30
ジューシーに揚がりました。皮はカリカリしています!私の地方では、醤油や生姜で味つけしたものを『せんざんき』といいますが、塩麹もいい感じ(^з^)-☆
ゆかぽん1966
レポありがとうです。ジューシーですよね!せんざんき初めて聞きました~。北海道では鶏以外もタコザンギ、イカザンギ...唐揚げはザンギって言ったりします。

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