トースターで、パンの端切り落としのラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの端、切り落とし 1枚
- マーガリン 大さじ1/2
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 パンの端をオーブントースターで2~3分、ほんのりキツネ色に焼く
- 2 1の熱いうちに、マーガリンを塗り、グラニュー糖をまんべんなく降りかけ、縦半分、横半分の4等分に切る
- 3 オーブントースターにアルミを敷き、2をのせ、さらにその上にアルミをのせて(アルミでパンを挟む感じ)4~5分焼く。出来上がり。
きっかけ
パンの端、切り落としをスーパーで格安で購入し、作ってみました。
おいしくなるコツ
トースターによって焼き加減、違うと思うので、調節してください。 カロリーが気になりますが、マーガリン、グラニュー糖たっぷりがおいしいです。 3で焦げそうになったら、一旦冷ましてからもう1度2~3分焼いてみてください。
- レシピID:1810006036
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません