とり軟骨チゲ レシピ・作り方

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ミリ1028
からあげ以外に軟骨を利用したい方!
おすすめですw

材料(2人分)

とり軟骨
50グラム
大根
6分の1切れ
人参
4分の1切れ
干ししいたけ
大 2個
コチュジャン
大さじ1
普通のお味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1
お水 (干ししいたけを戻すよう)
200cc
お水
300cc

作り方

  1. 1
    干ししいたけを洗って、水につけておく。
    半日くらい
  2. 2
    大根・人参をいちょう切りにし、
    水で戻しておいた干ししいたけも四分の一くらいにカット

    干ししいたけを戻した
    お水は置いておく!!
  3. 3
    お鍋に干ししいたけを戻した際のお水をいれ、それとは別の300ccもお鍋へ。
    そこに材料をすべていれ
    ぐつぐつ煮込みます。

    味見しながらお味噌を足してくださいね
    ☆完成☆

おいしくなるコツ

材料すべて目安として書きました。作る際は好きな量で作ってください。 大根多めがいいとか・・・。あと最後に味を調える際、コチュジャンを入れすぎると 甘ったるくなってしまうのでご注意を

きっかけ

お店で軟骨入りのチゲを食べて、軟骨ってから揚げ以外にも使えるのか~と 知って作って見ました

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
関連キーワード
とり軟骨 韓国料理 大根 人参
料理名
チゲ

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ミリ1028 家にある食材でいろいろ作るのが特技です^^

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