わさびでおいしい☆ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamizz
タレにもトッピングにも!
たっぷりダブルわさびがおススメです。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
えのき
1/2袋(約60g)
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
●酢
小さじ1
●わさび
チューブ2cmくらい
わさび(トッピング用)
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切ってたたいておく。
    塩コショウを振って、薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    油を引いたフライパンで豚肉を焼く。
    初めは強火で焼き目を付け、ひっくり返したらすぐ弱火~中火の間くらいにして蓋を閉め3分くらい焼く。
  3. 3
    焼きあがったらお皿に取って余熱で火を通します。
    その間にお肉を焼いたフライパンでえのきを炒めます。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしてよりジューシーに! わさびは多めがおすすめです♪

きっかけ

スーパーでお肉が安かったのでポークソテーに。あっさり食べるためにわさびで食べました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mamizz お料理はあまり得意ではないけど、2人の娘が食べてくれるように頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする