*春*桜のきな粉クッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 桜の塩漬けの塩を水で軽く流し、水に漬けておく。オーブンを170℃に加熱。
- 2 ビニールにバター、小麦粉、きな粉、砂糖、牛乳を入れて、しっとりするようによく混ぜる。入れ過ぎ注意!
- 3 粉っぽさがなくなり、一塊になったら、10分以上寝かせておく。
- 4 5cm四方の棒状に伸ばし、包丁で1cmくらいに切る。
- 5 桜の花びらの水気を良く取り、クッキングシートにクッキーを並べて、桜の花を載せる。
- 6 オーブンで10〜15分焼いて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
おいしくなるコツ
焼く前にクッキーの上にグラニュー糖をかけてもgood!! 生地がうまくまとまるように牛乳の量を加減してください。
- レシピID:1810005629
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 桜のきな粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で節約もできます♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html