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生姜佃煮で☆身体ぽかぽかたまごかけご飯♪ レシピ・作り方

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nyan260
生姜佃煮のほどよい辛みと旨みでいただくたまごかけご飯♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
生玉子
1個
生姜佃煮
小さじ2
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作り方

  1. 1
    茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
  2. 2
    1に生姜佃煮を加えて出来上がり!
  3. 3
    よくかき混ぜてどうぞ♪

おいしくなるコツ

生姜佃煮以外にも、紅生姜、新生姜などでもどうぞ!

きっかけ

生姜を加えたたまごかけご飯なら身体が温まるかな、と思って!

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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