パリパリおいしい★かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
パリパリした食感が食欲をそそります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かた焼きそば用めん
2人分
もやし
1/2袋
白菜
4枚
ニンジン
1/3本
豚肉
100g

作り方

  1. 1
    もやしはひげを取り、軽く洗う。白菜は葉の部分は食べやすい大きさの角切りにし、芯の部分は削ぎ切りにする。
  2. 2
    ニンジンは細切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1・2を肉・ニンジン、白菜の芯、葉・もやしの順でフライパンで炒め、火が通ったら付属のソースを水で溶いたものを注ぎ、絡ませる。
  4. 4
    皿にかた焼きそばの麺を乗せ、3をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから順に炒めていくとよいです。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて作ってみました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺かた焼きそば
料理名
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/27 16:59
美味しくいただきました
M666
いつもレポートありがとうございます!
2020/11/07 18:48
パリパリ麺、野菜とあいますね 止まりませんでした(笑)
michi*yu
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする