アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚ニ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
白菜をたっぷり食べれます^^

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
白菜
1/2個
800mlくらい
白だし
100mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚ばら肉を交互に重ね、5cm幅位に切り断面が上になるよう、鍋に隙間なく並べる。水と白だしを入れ、火にかける。
  2. 2
    豚肉に火が通り、白菜も柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

それぞれの量はお好みで調整してください。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて…

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする