レンジで簡単いちごジャム♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご(痛みかけ) 100gくらい
- 砂糖 30g
- レモン汁 少々
作り方
- 1 いちごは洗ってヘタをとる。痛んでる所もとっておく。
- 2 耐熱容器にいちご・砂糖・レモン汁を入れて混ぜ、500wのレンジで3~4分ほど加熱する。一分毎くらいに様子を見てください。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2012/05/16 20:30痛みかけのイチゴを沢山戴いたので作ってみました。
大量だったのでジャム状態になるのに凄く時間が(^_^;
砂糖の分量参考になりました!
ありがとう♪