納豆の食べ方-小女子&梅わかめ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
小女子とわかめ、海のめぐみに梅の爽やかさをプラスした納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
小女子
ひとつまみ
梅干(練梅でも)
1個
わかめ(生でも乾燥でも)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わかめを戻します。
    ※私はカットわかめを使いましたが、生でも塩蔵でも!
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1のわかめ、種を取って千切った梅干、小女子を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の小女子&梅わかめ納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

手順2の写真のように、納豆:わかめ:小女子を同量くらいたっぷりに、梅干1個が美味しいバランスです!

きっかけ

梅納豆に小女子とわかめをプラス!

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする