ホッと甘酸っぱい☆梅シロップ紅茶♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ 1個
- 梅シロップ(濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
-
1
あらかじめ温めておいたお気に入りのティーカップに紅茶ティーバッグを入れ、熱湯を注いで2分蒸らします。
※もちろんティーポットに茶葉で丁寧に淹れても! -
2
ティーバッグを取り出した1のカップに、梅シロップを加え、よくかき混ぜれば出来上がり!
※ミルクを加えると分離するのでストレートでどうぞ♪
きっかけ
今(2~3月)水戸では梅まつり開催中なので、自分的に「梅まつり」なのです✿(≧m≦)✿
おいしくなるコツ
梅シロップを加えると紅茶の水色が明るくなるので、やや濃いめに淹れるのがポイントです!梅シロップにはクエン酸が含まれているので、疲れを取ってリフレッシュしたい週末のティータイムにおススメです♪
- レシピID:1810005413
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- クエン酸 おうちカフェ nyan260飲物レシピ 疲労回復
- 料理名
- フレーバーティー
レポートを送る
4 件