うす焼き卵とトマトのサンドウィッチ レシピ・作り方
![うす焼き卵とトマトのサンドウィッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4017f9b51f91fbf8e14461f9d8aa75dda1f33372.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 2分の1個
- トマト 4分の1個
- 塩 少々
- 食パン(10枚切り) 2枚
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 たまごをときほぐし、塩を少々加え、うす焼きにする。
- 2 トマトはスライスしておく。
- 3 食パンに、マヨネーズを薄く塗り、その上から、ケチャップを塗る。(2枚とも)
- 4 1枚目の食パンに、うす焼きたまごをのせ、その上からトマトスライスをのせ、もう一枚の食パンを上からのせて、できあがり。
- 5 最後にかるく抑えて、食べやすい大きさに切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません