納豆の食べ方-八宝菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
八宝菜のとろみに納豆が絡んで更にヘルシーな一皿に♪
※納豆は炒めずに最後にのせます!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

納豆
一人1パック
焼き海苔
1枚
玉ねぎ
1個
人参
10cm
キャベツ
1/6個
白菜
1/10株
椎茸
3枚
しめじ
1/3株
もやし
1袋
豚コマ
100g
冷凍シーフードミックス
1袋
オリーブオイル
大さじ2
八宝菜の素
1袋

作り方

  1. 1
    もやし以外の野菜を食べやすい大きさに切ります。
    ※野菜はおうちにあるもので構いません(^-^)
  2. 2
    豚コマは食べやすい大きさに切ります。冷凍のシーフードミックスは熱湯でさっとゆで上げます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、火が通りにくいものから炒め、全体に火が通ったら八宝菜の素を加えて火を止めます。
  4. 4
    一人分ずつ皿に盛ります。
  5. 5
    4の八宝菜に納豆をのせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  6. 6
    焼き海苔を千切って散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

納豆に火を通さず、タレ・カラシも加えず、焼き海苔を散らすのがポイントです!八宝菜のとろみと納豆のネバネバがいい具合に融合し、海苔の香りが全体をまとめてくれますよ! ※中華丼のようにご飯にかけても美味しいですよ~(≧m≦)♥

きっかけ

八宝菜のとろみが納豆と合いそうだったので! ※加熱すると納豆菌が滅してしまうので私は極力納豆を加熱調理しないことを推奨しますが、加熱して納豆菌が滅しても納豆の有効性がゼロになるわけではないので加熱調理を否定するつもりはありません、念のため。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/03 21:48
スゴイ食べ方ですよね! 美味しさにびっくり^^ 日々の研究が素晴らしいですね☆
たんさん娘
彩りも良く、具だくさんの八宝菜美味しそうですね♪ 八宝菜のとろみと納豆のねばねば、意外と合いますよね(≧m≦) いろいろな食べ方に挑戦していただけて感激です~♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする