パプリカときのこのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
ビタミンCが豊富と噂のパプリカです!

材料(2人分)

パプリカ
1/2個
固まりベーコン
5cmほど
エリンギ
2本ほど
えのき
1/2パック
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカ、ベーコン、エリンギを細長く切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ベーコン、きのこ、パプリカをしんなりするまで炒めていきます。塩コショウ、バターで味を整えます。
  3. 3
    お皿にもり、パセリをかければ完成です!

きっかけ

パプリカが余っていたので。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする