アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-温たまのせ大根おろし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
おろし納豆にとろ~り温たまをのせて♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
温泉たまご
1個
大根
3cm
焼き海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
  2. 2
    大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
  3. 3
    2の納豆に大根おろしを汁ごと加えて混ぜ合わせ、大きめの茶碗に盛ったご飯にのせます。
    ※この時、少し中央をくぼませましょう!
  4. 4
    3のくぼみに1の温泉たまごをそっとのせます。
    ※くぼませ方が足りないと下の写真のように温たまが流れちゃいますよ~(^^;
  5. 5
    焼き海苔を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

全体を混ぜちゃっても、一口ずつ崩しながらでも、お好きにしちゃって下さい(≧▽≦)♪

きっかけ

りょうようみささんレシピ「みぞれ納豆」にレポを送らせていただいた際のコメントから作ってみました^m^感謝♪ ※温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 下の登録タグ「レンジ温たま♪」から!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 4 件)

2014/09/03 06:57
温たま、レンジでつくったよ~♪これで納豆ラストだから、また買いに行かなきゃ(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
そらんママさん、つくレポありがとうございます(^-^) 出来立てレンジ温たまをラスト納豆にのせて作っていただけて感激~ღ✪‿✪*)♥あふれんばかりに美味しそう♪
2013/07/21 18:36
大根おろしで納豆がサッパリ食べられますね~♫ とろとろの温泉卵も美味しいです♡ ごちそうさまでした^^
らーきち
らーきちさん、つくレポありがとうございます(^-^) とろとろの温たまちゃんとてつもなく美味しそう~♥(≧▽≦)♥ 気に入っていただけて嬉しいです(。✪‿✪。)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする