せせりとエリンギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
塩コショウで炒めて味付けは食べる人の自由にしました。ポン酢がおすすめです。

材料(2人分)

鳥のせせり
200g
エリンギ
3本程
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    せせりに塩コショウをしてフライパンで焼き色がつき、中まで火が通るまでしっかり焼きます。
  2. 2
    カリカリになってきたらエリンギを加えます。せせりからでる油でいい感じにしんなりしてきます。
  3. 3
    さらに塩コショウをふり、味をなじませると完成ですー。簡単すぎてすみませんʕ •́؈•̀ ₎

おいしくなるコツ

カリカリに焼きましょう!

きっかけ

せせりが食べたくて合わせました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする