材料(2人分)
- 酢飯
- 2人分
- びんちょうマグロ
- 8枚
- 赤えび
- 8尾
- きゅうり
- 1/2本
- たくあん
- 6切れ
- しょう油
- 適量
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 昆布と酒を使ってご飯を炊き、酢飯を作る。詳細は、レシピID:1810004911 で確認してください。
-
- 2
- 赤エビは、殻をむき背ワタを取り、腹に包丁を入れて開く。びんちょうマグロはうすくスライスして水分を取っておく。
-
- 3
- きゅうりを細切りにして、たくあんを角切りにする。
-
- 4
- お皿にご飯をもり、その上にきゅうりを敷く。赤えび、びんちょうマグロを交互に並べ、たくあんをふりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
たくあん、きゅうりを入れることで食感に変化が生まれます。
きっかけ
手軽に生ものを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません