海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
生ものをおいしくいただくにはこれ!

材料(2人分)

酢飯
2人分
びんちょうマグロ
8枚
赤えび
8尾
きゅうり
1/2本
たくあん
6切れ
しょう油
適量
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    昆布と酒を使ってご飯を炊き、酢飯を作る。詳細は、レシピID:1810004911 で確認してください。
  2. 2
    赤エビは、殻をむき背ワタを取り、腹に包丁を入れて開く。びんちょうマグロはうすくスライスして水分を取っておく。
  3. 3
    きゅうりを細切りにして、たくあんを角切りにする。
  4. 4
    お皿にご飯をもり、その上にきゅうりを敷く。赤えび、びんちょうマグロを交互に並べ、たくあんをふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

たくあん、きゅうりを入れることで食感に変化が生まれます。

きっかけ

手軽に生ものを食べたくて作りました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の寿司その他の魚料理
関連キーワード
赤えびとびんちょうマグロの海鮮丼 赤えびとビンチョウまぐろの海鮮丼 アカエビとビントロの海鮮丼 赤海老とびんちょうまぐろの海鮮丼
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする