海鮮丼 レシピ・作り方

海鮮丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
生ものをおいしくいただくにはこれ!

材料(2人分)

  • 酢飯 2人分
  • びんちょうマグロ 8枚
  • 赤えび 8尾
  • きゅうり 1/2本
  • たくあん 6切れ
  • しょう油 適量
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 昆布と酒を使ってご飯を炊き、酢飯を作る。詳細は、レシピID:1810004911 で確認してください。
  2. 2 赤エビは、殻をむき背ワタを取り、腹に包丁を入れて開く。びんちょうマグロはうすくスライスして水分を取っておく。
  3. 3 きゅうりを細切りにして、たくあんを角切りにする。
  4. 4 お皿にご飯をもり、その上にきゅうりを敷く。赤えび、びんちょうマグロを交互に並べ、たくあんをふりかけてできあがり。

きっかけ

手軽に生ものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

たくあん、きゅうりを入れることで食感に変化が生まれます。

  • レシピID:1810005246
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司その他の魚料理
関連キーワード
赤えびとびんちょうマグロの海鮮丼 赤えびとビンチョウまぐろの海鮮丼 アカエビとビントロの海鮮丼 赤海老とびんちょうまぐろの海鮮丼
料理名
海鮮丼
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る