材料(4人分)
- 酢飯
- 4合
- のり
- 4枚
- マグロ
- 1冊
- えび
- 4匹ほど
- ハマチ
- 1冊
- ウナギor穴子
- 1パック
- 卵
- 2個
- なのはな
- 1パック
- カンピョウ
- 1パック
作り方
-
- 1
- マグロとハマチ、ウナギを細切りにしていきます。エビを塩ゆでにし半分にきります。菜の花は軽めにゆでます。
-
- 2
- 卵をしっかり焼き細く切っていきます。かんひょうは味付けのものがオススメです。ネタ完成。
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- 3
- 海苔に冷ました酢飯を乗せネタを乗せていきます。ぐっと勢いよく巻いていきます。
-
- 4
- 大きいので黙って食べるのは半分が限界ですね^^;大阪の風習らしいですが。
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