納豆の食べ方-梅生姜わかめ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
爽やか梅わかめの冬バージョン納豆ご飯♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
わかめ(生でも乾燥でも)
ひとつまみ
梅干(練梅でも)
1個
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめを戻します。
    ※私はカットわかめを使いましたが、生でも塩蔵でも!
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1のわかめ、種を取って千切った梅干、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅生姜わかめ納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

おろし生姜多めが美味しいですよ!

きっかけ

梅わかめ納豆ご飯におろし生姜も!

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/31 18:27
w(゚o゚)w オオー!梅としょうがでサッパリしてとっても美味しくなった♪
かば蔵
かば蔵さん、つくレポありがとうございます(^-^) 梅も生姜も納豆に合いますよねぇ(≧▽≦)気に入っていただけて嬉しいですღ✪‿✪*)♥
2017/07/03 06:29
梅の酸味と生姜のピリッとした辛さが良いですね とても美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、つくレポありがとうございます(^-^) 毎日蒸し暑いですが、梅&生姜&わかめの爽やかヘルシー納豆で元気に♥さっぱりと美味しそう~(≧▽≦)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする