材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 大根
- 3~5cm
- 味付メンマ
- 5~7本
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろします。味付メンマを刻みます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろしとメンマを加えて和えます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のおろしメンマ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
大根おろしを汁ごと加えるのがポイントです!
※メンマの歯応えをもっと楽しみたい方は、メンマを刻まずそのまま混ぜても!
きっかけ
味付メンマがあったので、さっぱりと食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません