作り方
-
- 1
- 出来上がり時間はスパゲッティのゆで時間程度です。
深めのフライパンにスパゲッティ、水、塩、和風だし、オリーブオイルを入れ火をつける。
-
- 2
- 鶏肉は小さめのそぎ切り、たまねぎは薄切りにし、明太子はほぐして1に投入し煮る。
-
- 3
- ゆで時間の1~2分前に生クリームを投入。麺がちょうど良い硬さになったら小ねぎをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
とにかく放り込んで煮るだけです。水からいれて一気に作るので出来上がってすぐに食べないと麺が伸びやすいので注意してください。
きっかけ
明太子が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません