納豆の食べ方-おろし温玉添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
さらさらおろし納豆に、とろ~り温玉を絡める納豆ご飯(≧m≦)♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
温泉たまご
1個
(あればお好みで)焼き海苔
少々

作り方

  1. 1
    温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
    卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
  2. 2
    大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろしを汁ごと加えて和えます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろし納豆をのせます。中央を少しくぼませます!←ここポイント!
  4. 4
    3のくぼみに1の温泉たまごをのせ、あればお好みで焼き海苔を散らせば出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしと温たまちゃんを絡ませてどうぞ~^m^♪

きっかけ

玉子焼きに大根おろしが添えられているので、温玉と納豆ご飯に! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さい

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする