納豆の食べ方-わかめ&おろし生姜♪ レシピ・作り方

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nyan260
シンプルでさっぱりとした箸休めのような味わいのヘルシー納豆ご飯♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
わかめ(生でも乾燥でも)
ひとつまみ
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    わかめを戻して水気を絞ります(必要に応じてカットして下さい)。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、戻したわかめ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のわかめ生姜納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

手順1の写真のように、戻したわかめと納豆は同量くらいか、わかめ多めでどうぞ!

きっかけ

わかめの和え物をイメージした納豆ご飯に!

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/11 11:23
和布たっぷりでおいしくいただきました~♪生姜が効いて、とってもおいしかったです☆
さこ☆
さこ☆さん、今日もつくレポありがとうございます(^-^) わかめたっぷりヘルシー納豆すっごく美味しそう~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいです♪
2017/05/07 14:11
わかめ入り美味しいです♪ごちそうさまでした!
あまあい
あまあいさん、つくレポありがとうございます(^-^) わかめ入りヘルシー納豆すっごく美味しそう~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいですღ✪‿✪*)♥

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