納豆の食べ方-梅しらすおろし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
梅しらすとしらすおろしのWの美味しさを納豆ご飯で♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
大根
3~5cm
梅干(練梅でも)
1個
しらす
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根をすりおろします。納豆に添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろし、種を取って千切った梅干、しらすの半量を加えて和えます。
    ※大根おろしは汁ごと使いましょう(^-^)
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の梅しらすおろし納豆をのせ、残りのしらすものせて出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしにしらすを全部混ぜずに半分を上にのせるのがポイントです! ※大根おろしの汁ごと全部使うのが美味しく身体に優しいのでおススメです\(^o^)/

きっかけ

梅しらす納豆に大根おろしも!

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする