材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 大根
- 3~5cm
- 梅干(練梅でも)
- 1個
- しらす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろします。納豆に添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろし、種を取って千切った梅干、しらすの半量を加えて和えます。
※大根おろしは汁ごと使いましょう(^-^)
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の梅しらすおろし納豆をのせ、残りのしらすものせて出来上がり!
おいしくなるコツ
大根おろしにしらすを全部混ぜずに半分を上にのせるのがポイントです!
※大根おろしの汁ごと全部使うのが美味しく身体に優しいのでおススメです\(^o^)/
きっかけ
梅しらす納豆に大根おろしも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません