納豆の食べ方-梅しらすおろし♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅しらすおろし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅しらすとしらすおろしのWの美味しさを納豆ご飯で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。納豆に添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろし、種を取って千切った梅干、しらすの半量を加えて和えます。
    ※大根おろしは汁ごと使いましょう(^-^)
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の梅しらすおろし納豆をのせ、残りのしらすものせて出来上がり!

きっかけ

梅しらす納豆に大根おろしも!

おいしくなるコツ

大根おろしにしらすを全部混ぜずに半分を上にのせるのがポイントです! ※大根おろしの汁ごと全部使うのが美味しく身体に優しいのでおススメです\(^o^)/

  • レシピID:1810004711
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る