カニカマの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
天ぷらに「赤色」が欲しい時にはおすすめです。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

カニカマ
1パック
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水で衣を作り、カニカマにつける。カニカマはお好みでカットしてもいいですね。
  2. 2
    180℃に熱したサラダ油で、約1分揚げてできあがり。

おいしくなるコツ

すぐに揚がりますので、揚げ過ぎに気をつけてください。

きっかけ

カニカマが余っていたので。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
カニカマの天ぷら かにカマの天ぷら カニカマの天婦羅 かにカマの天婦羅
料理名
カニカマの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 12 件)

2021/10/09 16:05
天ぷらにすると、蟹感がまして美味しいですね!
なのなのなの
レポートありがとうございます!
2021/06/27 20:07
彩りキレイで美味しいですね。カニカマとは目からウロコでした。
あにゃおさん
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする