我が家のピザ生地★コーンとウインナーがピッタリ★ レシピ・作り方

我が家のピザ生地★コーンとウインナーがピッタリ★
  • 約1時間
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
もちもち生地が好きな方にお勧めの生地です。

材料(2枚分人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大1
  • ドライイースト 小1
  • 牛乳 140cc
  • 3g
  • バター 10g
  • ピザソース ID:1810004174 適量
  • 冷凍コーン ふたつかみ
  • ウインナー 10本くらい
  • ピザ用チーズ たっぷり

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・イーストを入れ、人肌に温めた牛乳を入れて菜箸でよく混ぜる。
    ある程度まとまったら、塩・バターを加える。
    粉っぽさがなくなったら、台の上に出し、こねる。
  2. 2 つるんと丸めて、40℃で30分くらい一次発酵。
    2倍くらいの大きさになったら発酵完了。2分割してそれぞれ丸め、濡れ布巾をかけておく。
  3. 3 発酵の間、冷凍コーンを解凍(お湯につける)し、水気を切っておく。ウインナーは輪切りにしておく。
  4. 4 生地はクッキングペーパーの上で伸ばす。
    その上に③を乗せ、チーズをたっぷり乗せる。
    予熱3分かけた魚焼きグリルに入れる。強火で6分(1分前に前後を入れ替える)焼く。
  5. 5 牛乳はこちらを使います。

きっかけ

いつもつくる生地です。もちもち★

おいしくなるコツ

牛乳が少なめなので、こねるのが大変ですが、こねつづけているとしっとりしてくるのでがんばりましょう。

  • レシピID:1810004668
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ生地 コーンとウインナーのピザ もちもちピザ ウインナーとコーンのピザ
料理名
ピザ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harutomoyoMAMA
    harutomoyoMAMA
    2011/12/28 18:25
    我が家のピザ生地★コーンとウインナーがピッタリ★
    ホームパーティー用に。
    コーン.オニオン.ベーコン乗せて焼きました★

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る