我が家のピザ生地★コーンとウインナーがピッタリ★ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
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1
ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・イーストを入れ、人肌に温めた牛乳を入れて菜箸でよく混ぜる。
ある程度まとまったら、塩・バターを加える。
粉っぽさがなくなったら、台の上に出し、こねる。 -
2
つるんと丸めて、40℃で30分くらい一次発酵。
2倍くらいの大きさになったら発酵完了。2分割してそれぞれ丸め、濡れ布巾をかけておく。 - 3 発酵の間、冷凍コーンを解凍(お湯につける)し、水気を切っておく。ウインナーは輪切りにしておく。
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4
生地はクッキングペーパーの上で伸ばす。
その上に③を乗せ、チーズをたっぷり乗せる。
予熱3分かけた魚焼きグリルに入れる。強火で6分(1分前に前後を入れ替える)焼く。 - 5 牛乳はこちらを使います。
きっかけ
いつもつくる生地です。もちもち★
おいしくなるコツ
牛乳が少なめなので、こねるのが大変ですが、こねつづけているとしっとりしてくるのでがんばりましょう。
- レシピID:1810004668
- 公開日:2011/12/10
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- カテゴリ
- ピザ
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- ピザ生地 コーンとウインナーのピザ もちもちピザ ウインナーとコーンのピザ
- 料理名
- ピザ
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harutomoyoMAMA2011/12/28 18:25ホームパーティー用に。
コーン.オニオン.ベーコン乗せて焼きました★