ミキサーで*かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(ココット10人分)
作り方
- 1 綿と皮を取り除いたかぼちゃ250 gを,小さく切ってラップし,レンジで3分柔らかくする。
- 2 オーブンを170℃に予熱する。
- 3 ●以外を,全てミキサーに入れてしっかり混ぜる。ココットに流し込む(私は直径6 cmのもので作りました)。
- 4 170℃で30分間焼く。焼きあがったら冷ましたのち,冷蔵庫で冷やす。
- 5 鍋に●の砂糖と水50 mlを入れて,火にかける。茶色くなって煮詰まってきたら,残りの水50 mlを加えて希釈したのち,火を止める。
- 6 作ったほろにがソースをプリンにかけて,完成!
きっかけ
かぼちゃを大量にいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
ゆるく泡だてたホイップクリーム(50 mlに対して砂糖5 g)を,たっぷりかけてもおいしかったです。
- レシピID:1810004545
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家にある材料で完成。