材料(2人分)
- 里芋
- 一パック
- 塩
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- だし汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 里芋を洗い切ります。ヌルヌルにお気をつけ下さいね( ་ ⍸ ་ ) 塩でヌルヌルを洗い流すと味の染み込みがよくなりますよ。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ沸騰したら里芋を入れ約7分、☆を入れてさらに7分。醤油を加えて一煮立ちさせれば完成です!
おいしくなるコツ
最後の醤油をいれてから、こがさないように気をつけましょう꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
きっかけ
定番のものが食べたくて。