簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jasJASjas
自宅で簡単ビビンバ!

材料(1人分)

ご飯
1人前
ひき肉
50g
もやし
30g
ほうれん草
3枚
大根
30g
人参
30g
コチュジャン
大2
ゴマ油
小2
砂糖
小2
少々
醤油
大3
大2
サニーレタス
2枚
ゼンマイ
30g

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩1つまみ、醤油大3で炒めておく。
  2. 2
    ほうれん草・人参・もやし・ゼンマイを茹でてゴマ油小1、塩一つまみで和えておく。
  3. 3
    大根は千切りして塩もみして、水気を絞ってから酢大2で締める。
  4. 4
    コチュジャン・ごま油・砂糖を混ぜる。
  5. 5
    丼にご飯を入れ、ちぎったサニーレタスを置いて、具材を盛りつけて、④のタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンで調節を! さらに卵を落とすとまろやかな味に!

きっかけ

簡単・美味しくご飯

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉
関連キーワード
韓国 ナムル 簡単 ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする