納豆の食べ方-キャベツ&あみ佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
旨みたっぷりのあみの佃煮をゆでキャベツと納豆でさっぱりヘルシーに♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ゆでキャベツ
大さじ2
あみ佃煮
大さじ1

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでキャベツ、あみ佃煮を加えて和えます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキャベツ&あみ納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

あみ佃煮が小さいので、納豆は極小粒タイプがおススメです! ※今回はゆでキャベツを使いましたが、生の千切りキャベツや、レタス、ゆでもやしなどでも美味しいと思います(^-^)

きっかけ

生あみ佃煮とキャベツを合わせて納豆ご飯に!

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする