ヤマブシタケの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
光pannda
懸賞で当たったヤマブシタケ。食べたことがなかったので、とりあえず卵でとじてみました。

材料(3~4人分)

ヤマブシタケ
1パック
2個
めんつゆ
大1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ヤマブシタケを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    卵を割って、切ったヤマブシタケとまぜ、めんつゆを加える。
  3. 3
    フライパンを温めて、オリーブオイルを薄くひく
  4. 4
    2をフライパンにいれ、卵が固まってきたらいり卵を作るように、菜箸等でまぜて、火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

ヤマブシタケだけを先に炒めてもいいです。

きっかけ

ヤマブシタケをもらった

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
たまご 簡単 きのこ ヤマブシタケ
料理名
ヤマブシタケの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする