3色丼ぶり★そぼろ・たまご・小松菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そぼろ レシピID:1810004054
- 大さじ2
- たまご
- 3個
- 小松菜
- 1わ
- ご飯
- 各1膳
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
- だし醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚そぼろを作る。
【作り方】レシピID:1810004054
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- 2
- 炒り卵をつくる。
【作り方】卵をときほぐし、砂糖・塩・しょうゆを入れてよく混ぜる。フライパンを熱して流し込み、箸で混ぜ続け、ポロポロになったらできあがり。
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- 3
- 小松菜のおひたしを作る。
【作り方】鍋に湯を沸かし、根元から入れて茹でる。鮮やかな緑色になったら、水にさらし、すぐに水気を切り、食べやすい大きさに切って、だし醤油をかける。
-
- 4
- 丼ぶりにご飯をよそい、その上に、豚そぼろ・炒り卵・小松菜のおひたしを混ざらないように盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
ご飯を平らによそうと盛りつけがきれいになります。
きっかけ
大好きな丼ぶりです。