3色丼ぶり★そぼろ・たまご・小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
大好きな丼ぶりです。いくらでもご飯が食べられます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

そぼろ レシピID:1810004054
大さじ2
たまご
3個
小松菜
1わ
ご飯
各1膳
砂糖
大さじ2~3
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
だし醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚そぼろを作る。
    【作り方】レシピID:1810004054
  2. 2
    炒り卵をつくる。
    【作り方】卵をときほぐし、砂糖・塩・しょうゆを入れてよく混ぜる。フライパンを熱して流し込み、箸で混ぜ続け、ポロポロになったらできあがり。
  3. 3
    小松菜のおひたしを作る。
    【作り方】鍋に湯を沸かし、根元から入れて茹でる。鮮やかな緑色になったら、水にさらし、すぐに水気を切り、食べやすい大きさに切って、だし醤油をかける。
  4. 4
    丼ぶりにご飯をよそい、その上に、豚そぼろ・炒り卵・小松菜のおひたしを混ざらないように盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

ご飯を平らによそうと盛りつけがきれいになります。

きっかけ

大好きな丼ぶりです。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
3色丼ぶり 三色丼ぶり 三色どんぶり 三色丼
料理名
3色丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/13 18:44
茹でた小松菜がたくさんあったので、レシピを参考にさせていただきました。 簡単で美味しくごはんがすすむ! 子どもたちも喜んで食べてくれました。
mitsu0353
レポートありがとうございます!
2020/12/05 10:02
おはようございます。 昨日のランチに作りました。 色鮮やかで見た目もいいですね。 とても美味しかったです。 ご馳走様でした。
まめもにお
いつもレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする